Жизнь сморщена...

 Жизнь сморщена, в памяти трещина.
 Не знаю, что время решит.
 Совсем посторонняя женщина
 Со мной о любви говорит.

 Когда-то, в прошедшем столетии,
 А может быть, и никогда
 Мне губы шептали доверчиво
 Признание верности - "да".

 Далекое, милое прошлое,
 Которое вновь не вернуть,
 В нем нет равнодушия пошлого,
 Я весь в нем, лишь стоит заснуть.

 А утром - пробоины, трещины,
 Корабли стоит на мели.
 И чья-то красивая женщина
 Со мной говорит о любви.

 Разнежится слух затуманенный,
 И вновь я плыву в океан,
 Где остров с огромными пальмами,
 Где вечный покой и обман.


Рецензии