Алфавитный акростих Деревня

Ах, как прекрасно это утро
Бежал рассвет по горизонту
Вода таилась, шелохнувшись
Гром прошептал ей что-то с верху
Дыханье становилось чаше
Еле слышны звуки деревни
Ёж спал слегка насторожившись
Желание ушло за реку
Затихло все
И солнца лучик
Катился по лугам с улыбкой
Летели птицы
Мылись утки
Ночная свежесть не утихла
Ожило все вокруг, и тише
Пропели птицы, улетели
Роща качалась и по ветру
Слегка парил листок осенний
Так начиналось это утро
У дома, тот, что над рекою
Фальшиво улыбался месяц
Хотелось крикнуть всей душою
Цельно, обрывисто и вместе
Чего еще душе хотелось
Шмыгнуть от городского шума
Щуку словить
Эх, что б на вечер
Южной ухи сварить. И всюду
Я б здесь гулял. Да что там, жил бы.


Рецензии