Зорька

***
Зорька мне одна
Приснилась в час, когда
Шаги последние из сна
Остались мне,
и до тебя…
***
Зорька манит, мне,
Как пене на волне,
Недолго быть с тобой, во сне…
***
Цветущим берегом на небе,
Венерой с огненной планеты,
Та зорька дверцу отворит
в сон неземной с рассветом…
И, вспыхнув, взор
Искрит слезой
В твоей ладони,
и грозой
В полночном зное…
Лишь с пеплом дней с тропы годов,
Минувших без тебя,
Ясно предание теперь -
«Элизиум огня»…
Мы рождены, чтобы любить,
И умереть, чтоб не забыть…
***
На темной зыби в небесах
Мерцают звезды, на часах
Застыл в раздумье лунный свет, -
К земной любви дороги нет…
А с неба падшая звезда
слезой сорвется,
Нет ей сна,
с луной, и солнцем…
Далек путь света,
Даже прыть
Его в веках будет томить…
***
В душе моей брезжит рассвет
Под утренней звездою,
C тобой зачат был новый день,
и с утренней зарею…
***
Сентябрь 2005


Рецензии