Как знать...

***
Как знать…
Как знать, что я люблю,
Что пуще дня тебя я жду,
Любовь пришла из неоткуда,
С ней так легко поверить в чудо…
Не крепок был капкан судьбины,
Лишь раны время лижет, мнимо,
Уже поникли кроны ивы,
Ища отрады у воды,
Немой поведать жаль звезды,
Да слез в водице той не видно,
Устало жизнь проходит мимо,
Не оборотит головы,
Зачем? Погасли фонари,
Назавтра ей, вестимо, в сказках,
Иным пророчить век, бедняжкам…
Хотя б осилить гнет тиши,
Любовь есть бедствие души,
Предать огню сперва решила,
В соленых водах уж топила,
Затем в темницу заточила,
Могуче бремя той кручины,
Подпор двери острога чинный…
Да все одно, чужих не учит доля,
И все, кто странствует еще на воле,
К ее ногам склоняться век готовы…
Любовь есть дань самой себе,
Как солнце ластится к воде,
Чтоб испарить душой угрюмой,
В себя вобрать, очам что любо…
И, козырнув мечтою блудной,
Возводит нас на трап безлюдный,
Уносят годы в некуда,
Со всеми ласкова она,
А плата - погани стена,
Пригородила путь она,
Так осквернить за миг смогла
Все юны очерки, из сна…
Бытуем с ней в златые годы,
А после - бури и невзгоды,
Свои врата узором дивным
Распишет, не проходят мимо
Искатели чудес, увы,
с какого дива, кто ей мы...???
***
Сентябрь 2005


Рецензии
КАК ЗНАТЬ КОГДА,ПОЧЕМ,ОТКУДА ЯВЛЯЕТСЯ НАМ СВЫШЕ ЧУДО?НО ТОЛЬКО ЖДИ И ТОЛЬКО ВЕРЬ!ЛЮБОВЬ ОТКРОЕТ ЗАВТРА ДВЕРЬ,ЧТОБЫ СПАСТИ И ЧТОБ ПРИНЯТЬ.И МОЖЕТ СЧАСТЬЕ В ТОМ? КАК ЗНАТЬ...

Оксана Панкова   02.07.2009 21:39     Заявить о нарушении