В твоем альбоме

Ты рисуешь поля и горы
Гомон птиц, тишину листвы
И в твоем небольшом альбоме
Все штрихи до нельзЯ просты...

Ты рисуешь дожди, туманы,
В дымном мареве солнца жар.
И далекие караваны,
И тревожный лесной пожар.

Ты представить себе не можешь,
Что ведет над тобой звезду.
И податливый грифель крошишь,
Карандаш источив с версту

И рисуешь, рисуешь что видишь,
Что зовет, о чем плачешь, что ждешь...
Горе в ленты цветные нарядишь,
В мертвом сердце огонь разожжешь...

Что в твоем небольшом альбоме?
Правда, сказки, нелепая ложь?
Что с тобой навсегда, а что кроме?
Посмотри, нарисуй и поймешь...


Рецензии