Вечер

Тихо. Вечер. Свет от лампы.
Яркий, резкий, неживой...
Тошно. Как единым штампом
Мысли бьют. Смертельный бой.
Всё на грани, думать сложно.
Карандаш и твой дневник.
Страх. Отвлечься невозможно.
Ты не дышишь в этот миг.
Сон. Усталость. Трудно. Скорость.
Взгляд на лист. Обман. Гипноз.
Всё слилось: боль, монотонность.
Ты стыдишься своих слез.
В дневнике одни абзацы.
Про него. Неровный почерк.
Отступить, отдать, сорваться...
Нету силы. Нету мочи.
Тушь размазалась. Так можно.
Видимость равна нулю.
Слезы, будто бы нарочно,
Смыли сложное "люблю"...
Сразу легче. Поначалу.
А потом - буран и стужа.
Стадом диким всё промчалось,
Растоптав тебя. Лишь хуже.
Жаль себя, не жаль надежду.
Истязание добровольно.
Всё как было, всё как прежде...
Свет от лампы. Тихо. Больно.


Рецензии