Одиночество

Всё глупо и бессмысленно.
Враждует разум с мыслями,
Мечтанья столь немыслимы,
И, кажется, всё зря...
Бежать от отражения,
Чтоб избежать сражения,
Смешного поражения
От собственного "я".
Бояться и надеяться,
Что, может, всё изменится,
Ведь шанс всегда имеется,
Измученный, но есть.
Мой сон, как солнце нежное,
Счастливое, безгрешное...
Пусть будет Неизбежное
Где хочет, но не здесь.
И в безразличной комнате,
В дожде, себе и холоде,
В осеннем скучном золоте
Искать простой ответ...
Зачем сознания судороги?
Зачем на сердце сумерки?
Затем, что в этом сумраке
Тебя со мною нет...


Рецензии