Тоска

Каждой клеткой чувствую Тоску я,
Когда ночью я по той Звезде тоскую.

Разливается Сомненье водопадом
И меня не тешат звездопадом.

Где ты, та Звезда, чей лик был светел
И почему же мне темно – ты мне не светишь.

Знаю хорошо я физики законы
Всегда взрыв бывает пред рождением Сверхновой.

И нет у той Звезды ограничений
И страха нет от томного влеченья.

И не боится сделать шаг не верный
Шаг смелый и от сердца, остальное Скверна.

Та Звезда всему начало, она просто светит,
Просто светит и ничего не знает о Завете.

Она светящимися крыльями гордится
И нет сомнений – вдруг кто опалится ?

Нет у Звезды той ног свинцом налитых
Нет губ с отчаянием шепчущим Молитву.

И знает за свой Свет она в ответе,
А отсутствие его подобно Смерти.

И помнит себя Пылью в день морозный,
Но знает, пыль была та звездной.

Удел Звезды на небе просто быть
И на Земле с земным ей не прожить !


Рецензии
Война Вас не учила. Вот тем иных нет.
Жизнь идёт. Не полновесная.

Ираида Степанова Лихачёва   12.12.2011 00:22     Заявить о нарушении