Почему?

Почему нельзя остаться, улыбнуться - просто жить?
Почему нельзя вернуться - возродить или убить?
Почему нельзя дождаться - просто прыгнуть, улететь?
Почему нельзя смеяться, жить, любить, терпеть, хотеть?
Почему нельзя увидеть, ощутить, приобрести?
Почему нельзя обидеть, поругаться, довести?
Все желанья - тьма и пропасть,
Все обиды - просто смех.
Нужно взять, надуться, лопнуть,
Стать вторым среди всех тех, кто свои мечты не бросил,
Кто оставил их другим.
Пусть меня никто не просит - я уйду, оставив дым.
Не ищите примененья,
Он не нужен никому.
Это - знаки отдаленья,
Это я в тиши тону.
Захлебнуться, отдышаться...
Почему нельзя уйти?
Почему нельзя стараться, попытаться и найти?
Почему нельзя обратно,
Почему всегда вперед?
Это все невероятно - жизнь без дыма не умрет...
Не ищу предназначенья,
Не хочу разрезать нить.
Я живу одно мгновенье -
Почему нельзя не жить?


Рецензии