Я люблю

Я люблю засыпать
Когда капли дождя
Барабанят по шиферной крыше
Я люблю когда солнышко будит меня
Ненавязчиво нежно неслышно

Я люблю поутру
Полной грудью вдохнуть
Воздух с поля принесенный ветром
Я люблю серый хлеб
В молоко окунуть
Под большим несгибаемым кедром

Я люблю аромат
На покосе травы
Ароматы цветущего сада
Я люблю аромат
Каждой года поры
Им дышать – и мне больше не надо

А ещё я люблю
Да по лесу бродить
Собирать ли грибы, землянику ль
А ещё, искупавшись
На камне почить
На который погреться приникну

Я люблю летним вечером
Пенье сверчков
А зимою – кружение снега
В тишине у огня
Коротать вечерок
Без гостей суетного набега

Я люблю горький кофе
И дым сигарет
Что куда-то меня уносит
От забот, от проблем
От волнений, сует
В золотую прозрачную осень

Я люблю синий дым
От осенних костров
Поедающих жёлтые листья
Я люблю обрывать
Той сентябрьской порой
Виноградные спелые кисти

Боже мой, как люблю
По туману брести
По густому лесному туману
Заблудиться
И снова себя обрести
Подивившись такому обману

«Я люблю…», «Я люблю…» -
Как же много вещей
Можно час говорить неустанно
Но зато лишь одну
Из хороших людей
Я люблю – мою милую маму!




*****


Рецензии
Как люблю я все это и еще многое-многое другое-

http://www.stihi.ru/2008/02/05/1974
С наступающим Новым годом!!!!

Лариса Котовская   18.12.2008 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса.
Причитал и Ваше "Я Люблю!" - понравилось:)
Удачи и... Вас также с наступающими новогодними праздниками!!!

Бойченко Сергей   18.12.2008 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.