Движенье праздных рук

Бесплодная мечта,
движенье праздных рук.
Замкнуть ее в кольцо
не стоит вдохновенья.
Быть звуком перестал,
истлел последний звук.
Услышь его опять,
пропой без измененья.
Тогда пройдет запой
докучливой тоски,
припадок воронья
за окнами и дальше...
Но то же и со мной:
измятые листки,
ни строчки без вранья,
ни образа без фальши.


Рецензии