Я проснулся сегодня рано

 Я проснулся сегодня рано
И в предчувствии скорой беды,
Засмотрелся на небо рваное
И восход в пожелтевшей крови.

Неизвестное стало понятным,
Ты пришла, и ушла словно тень,
Я тебе показался занятным
И из тьмы ты увидела день.

Но не долго творилось чудо,
И в намеках идущей зимы
Рассмеялась желтая осень,
Рассыпая свои дары.


Рецензии