Луна

Я сяду и напишу стихотворение
Один
В тиши ночной
Когда Луна белым бела
Когда холодно, морозно за окном
И нет ни звёзд ни туч на чёрном небе
И чувство лишь одолевает
Как будто всё замерло вокруг
И ход часов остановился
Как будто что-то стало вдруг пустым и безисходным

Луна,
Она ведь раньше
Была совсем другого цвета

Мне было весело тогда
И я был не один
Жёлтая тогда была она
И видел я на ней в ту пору
Глаза и нос, улыбку чью-то
Горели звёзды очень ярко
Медведицу Большую
Тогда, сквозь облака мог я разгледеть

Ну, что сейчас сидеть и думать о том, что было раньше
Что было, то прошло

Но лишь Луна
Теперь, всегда
Белым, бела
И будет холодна...

_________________________________________

3. 07. 06


Рецензии