Грибник

 

По узенькой тропинке я в лесу иду,
От меня не спрячешься – все равно найду!
Раз назвался груздем - в кузов полезай
И со мною в прятки больше не играй!

Подошла пора уже, колосится рожь,
В лесу подберезовик без труда найдешь.
Грибы под деревьями разные растут,
Шляпки разноцветные вы найдете тут.

Вот накрытый листиком боровик стоит,
Под зеленым кустиком он как будто спит.
Я тебя в корзину положу, мой друг,
И твоих братишек поищу вокруг.

Страшную я тайну здесь открою вам,
Что ищу грибы я по «ведьминым кругам».
Помогают ведьмы местным мужикам,
В деле уж проверенным старым грибникам.

Пусть по лесу нашему рыскает народ,
Но то, что ведьмы спрятали, никто не найдет.
Слова заговорные знаю я в лесу
И корзину полную я грибов несу.

Знать «охоты тихой» подошел сезон,
Очень близко по сердцу мне пришелся он.
По лесной опушке я радостный иду,
Не печальтесь, милые, я еще приду!


Рецензии