Ты спишь

Ты спишь, знакомый профиль так резок в темноте.
Доверчиво раскрыта ладонь на простыне.
Ловлю твоё дыханье, слежу движенья век.
Понять бы чем живёшь ты любимый человек.

Ты спишь и чётче тени слегка запавших щёк,
И нежно-беззащитен пульсирует висок,
Знакомый незнакомец, прожили столько лет,
Твоя душа- потёмки, в своей найти бы свет.


Рецензии