мы расстаёмся будто добровольно

Ну вот и всё… а я вчера хотела,
Чтобы сегодня так всё и сложилось…
Ну вот и всё… а столько раз жалела,
Что навсегда уйти не получилось…
Не получалось раньше… но сейчас
Мы, кажется, с тобою всё решили…
Ты рядом шел, не поднимая глаз,
И за шагами мысли так спешили…
И остаётся несколько минут,
Чтобы в последний раз и навсегда
Расстаться и уйти… тебя ведь ждут…
А ты стоишь, не зная, что сказать…
Сегодня год прошел, а ты молчишь…
Как будто ничего не изменилось…
Ты в памяти, наверно, сохранишь
Всё то, что не сказалось, не случилось…

И крутятся слова на языке
О том, как сильно я тебя любила…
Невольно тянется рука к руке,
И притяженье губ сдержать нет силы…
И не нужны совсем теперь слова:
Всё так понятно, но уже так поздно…
И кружится от солнца голова-
Теряя взгляд, я еле сдерживаю слёзы…
А может, и не в солнце даже дело,
А в пачке сигарет… а в едком дыме…
Ты думал, я другая,- так хотелось
Тебе когда-то думать, но отныне
Ты знаешь всё- тебе теперь так трудно:
Ты не учился с этой болью жить…
И на счету последние секунды…
Ну вот и всё… и надо уходить…

И руки разжимаются невольно,
Но всё ещё бежит по телу дрожь…
Мы расстаёмся будто добровольно,
И прошлое, конечно, не вернёшь…
Мы больше не увидимся, наверно,
И будет невозможно позвонить…
И временами будут сдавать нервы,
И снова так захочется курить…

Я удалю твой телефонный номер,
И сообщения сотру, перечитав,
И, видимо, я над фотоальбомом
Засну под утро, всё-таки устав
От ни к чему уже воспоминаний
И слёз, не так уж вовремя пролитых,
И странных для самой себя признаний,
И от обрывков фраз полузабытых….
И нет тебя… ни в той, ни в этой жизни…
А может быть, и жизни тоже нет…
Ну вот и всё… когда-то самый близкий
Теперь никто… и вот уже рассвет…

20/07/2006


Рецензии
...разревелась...

так тихо...и в то же время так надрывно...

Сколько боли...режущей...ноющей...

С грустью и слезами,

Скрытый Смысл   01.01.2007 17:47     Заявить о нарушении
не ожидала, честно говоря, такого понимания на это стихо*)) да, было тяжело...

очень тронута*))
значит, и у вас было что-то похожее, раз так задело...

но слёзы высохли... надолго...
и ваши высохнут)) всё проходит))

спасибо огромное за отзыв*))

Ломаные Линии   01.01.2007 23:05   Заявить о нарушении
Было...действительно было...

Спасибо Вам ещё раз!

С теплом в сердце,

Скрытый Смысл   01.01.2007 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.