Стихиотворение о Людях, без Бога на Земле

Я сижу один
В комнате пустой, и тёмной
И не кому меня согреть весной холодной
Я был когда-то юн и счастлив
Тянулся к людям я с улыбкой
Но вот пришла пора ненастья
Я понял вдруг, что быть мне лучше одному

И стал я жить всегда один среди осин
Cреди картин моих природы -
Среди людей, похожих на деревья
Среди людей, похожих на зверей
Не знающих добра, заботы друг о друге

О, Бог мой,
Где-ж взять мне сил
Что-б вынести всё это
И понял я
Что с этими людьми мне не попути

О, Бог мой
Ну почему ведь звери
Намного лучше и добрее тех людей на свете
Которые ведут себя намного хуже всех зверей на свете

Тех птиц, которые летят на юг
Тех зверей, в лесу, которые ведут охоту друг на друга
Тех Рыб в воде, которые сопровождают корабли

О Бог мой,
Где взять мне сил
Избавиться от тех людей
Которые глядят с оскомом, завистью и злостью на меня
Которые сожрать готовы или сжечь друг друга
Лишь – бы только свою власть оставшимся в живых поставить на показ
И навязать ту власть себе подобным

О господи, я счастлив буду умирать
Но только с целью той

О, господи, о Бог мой, могу –ли я просить об этом
О господи, и с целью той
О, Бог, да будь благословен ты
О, Бог, да только с целью той
О, которой могу мечтать лишь я
О том, Что – б, в Рай меня к себе забрал ты
Подальше, подальше, далеко от мира,
Где ненависть и злоба, и пянство без пробудно
Где души мёртвых знают только слово деньги...
И не зависимы зависимым толкают героин...


Рецензии