Исповедь книголюба

В общем-то, я очень верный.
И если я изменяю тебе
с кем-то,
так это с книгами.

Что делать если я их люблю?
Я могу целыми часами
предаваться с ними любви,
лежа на диване или сидя в кресле.

Они целыми пачками приходят ко мне ночью,
толстые и продажные.
Взгляды их корешков ласкают меня,
будят во мне честолюбивые желания.

И мне хочется самому
попробовать
сделать несколько маленьких
хорошеньких книжечек.
Что делать, если я их люблю?

Примечание: написано в эпоху книжного дефицита


Рецензии