Люцифер

***
«…Животворящий мягкий свет
Очей твоих оставит след,
В зеркальной влаге карих глаз
Души безмолвной блик, и страсть,
И легковерие сердец
Опять проводит под венец…»
***
Под кровом ночи я хочу
Изгнать коварную мечту,
Во тьме бездонной лик твой вижу,
Себя за то я ненавижу…
***
Ах, окаянный Люцифер,
Недолог век на троне,
Хоть свет несешь, с тобой темно,
Чужие губишь доли…
***
Как бренно все, что на Земле,
Тьма тает в утренней заре,
На трон взойдет что поутру,
Вновь обернется светом в тьму…
***
Но, впав в тревожный чуткий сон,
Вдруг, истончившись, сгинул он,
И ветер взвыл, закапал дождь,
И все пройдет, и эта ночь…
***
Июнь 2006


 


Рецензии