За шариком оранжевым пойдешь

За шариком оранжевым пойдешь
и чудо обязательно найдешь
в каком-нибудь занюханном подвале,
где многие до нас уже бывали,
где утром спят, а вечером плюют,
стаканами густое пиво пьют.
 
Так тянешь лямки в глупой простоте,
не понимая: лямки — те, не те?
Один разор, кровавые мозоли.
Попробуешь остановиться, что ли.
Но вырвешься и снова колея.
Такие вот основы бытия.


Рецензии