Какие льготы у поэта?..

 * * *
Какие льготы у поэта?
Чтоб одинокость превозмочь,
Одаривать других рассветом,
Гоняя рифмой ведьму-ночь.

Округа дремлет в неге сонной.
Почти спокойно спит страна.
И только Дворник с небосклона
Сметает в груду письмена,

Которые – одна неясность,
Одна порывистость затей,
Чтоб стала вся Земля прекрасней,
И жизнь поэта – вместе с ней.

В изнеможенье слов и пота
Ничком валиться на кровать –
Такая у поэта льгота:
Себя поэтом ощущать!


Рецензии