Мой праведный и правильный! послушай!

Мой праведный и правильный! Послушай!
Вселяя невменяемость в меня,
Всё больше тормозит, гнетёт и душит,
Томит внезапность завтрашнего дня.

Душеприказчик мой! Какое право
Дано тебе на здешнем рубеже
Усматривать – налево и направо –
Личиночки двуличия в душе?

Перед тобою никну и робею.
Неискренна, неистинна подчас,
Не смею я, хоть иногда умею
Встречать огонь твоих рассветных глаз.

Да мне ли – осторожной, безоружной,
Нелепой, словно пьяный пилигрим,
Неправедной, неправильной… Послушай!
Как справиться с отчаяньем твоим?


Рецензии