Небо, небо...

Небо, небо, облака...
Всадником издалека
Вестовой летит ко мне
На вороном коне.
Конь горячий, бок в пыли.
- Вестовой, коня не зли,
Отпусти коня на луг.
Ведь устал твой верный друг,
Проскакав полнеба кряду.
Ты ж, меня скорей порадуй:
Расскажи-ка мне о ней -
О любви, мечте моей.
Мне б в ее проказы-ласку,
Мне бы с нею в тайну, в сказку!
Расскажи скорей о ней,
Слов красивых не жалей.
С неба видно все - я знаю.
Это только память злая.
Это в прошлом: "верь и жди"
Напечалили дожди.
А на будущем весна!
Знаю это я из сна.
Подтверди, посланец рая,
Мне судьбу весны и мая.
Улыбнулся вестовой
И пошел к коню травой,
Не порадовал меня,
Молча прыгнул на коня
И по радужной поре
Ускакал назад - к заре...

+


Рецензии
Небо, небо, облака...
НапоИ скорей коня.
Сам напейся, не жалей:
печень, сны, табун коней))

Мьюник   08.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
Возможен и такой вариант))

Николай Шинов   09.04.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.