Ответ Ирме на стих Люди-черти

Ирма пишет: «Вокруг люди-черти»
И твари эти приносят ей боль
Сама она часто любимому сердцу
Наносит фактически эту же боль

Но хочется плакать и злиться чуть дольше
Кусаться, кидаться, от боли кричать
Но, зная, что любишь ее ты чуть больше
Приходится снова и снова прощать

Так разница в чем же меж теми, кто звери
И сущность свою он пронес сквозь людей
И теми, кто шепчет: «Пожалуйста, верь мне…»
А в спину кусает похлеще зверей?

Ответ очевиден, одни лицемеры
Использовать могут тебя т меня
Другие устали от жизни без меры
Пытаясь исправить мир и себя

Есть разные люди. Их всех не осудишь
И в роли судьи им уж буду не я
Наверное, просто в том, с кем ты дружишь
Не стоит искать ни лжецов, ни зверья.

Хотя как иначе? Вокруг люди черти
От них не спрятаться и не убежать
Откажешь им в чем-то быть твоей смерти
Ответишь им словом – не сможешь дышать

Кругом одна ложь, обиды и слезы
Но все-таки стоит идти до конца
За все разбитые светлые грезы
Заставит ответить судьба подлеца
13.04.2006
01:22
Ирма Царёва
http://www.stihi.ru/2006/08/15-1764


Рецензии