Об обмане

Учиться жить я начинаю
Пытаюсь изменить себя
Простые темы изучаю:
Кто друг, кто враг, а кто семья.

Откуда все взялись печали?
Ведь жизнь похожа на пирог
Такая сладкая вначале
Но черствым стал второй кусок

Сижу, смотрю в окно и плачу
Ведь жизнь моя отнюдь не рай
Я в ней палач, а это значит
Саму себя лишь обвиняй!

Я встала утром и собрАлась
Сказала: «Лучше нет меня!»
А к вечеру вдруг оказалось,
Что лучше есть. Жизнь такова.

Предательство, обман и слезы
Как эту боль мне пережить?
Ведь жизнь моя была как грезы
А больше некуда спешить

Хотела сделать мир я лучше
Хотела жизни подсказать
В ответ нагадили мне в душу
Что можно здесь еще сказать?!

Мораль одна: не верь ни слову
Поставив цель, лишь к ней иди
Мы выбираем лишь основу
Не зная, что там впереди

Не слушай лестных слов, что манят
То змеи шепчут на камнях
Поверь, они тебя обманут
Они лишь этого хотят

Они назначат тебя богом
Чтоб то, что нужно получать
А если глянуть по итогам
То на тебя им наплевать

Но каждый день дерись, сражайся
Не вздумай руки опускать
Вставай, борись, беги, старайся
Коня судьбы ты обуздать

Поставив цель, иди к ней прямо
Забыв про черные цветы
Пусть жизнь твоя полна обмана
Не отставай ты от мечты

Наступит день конца науки
Поймешь, что жизнь дана не зря
И все немыслимые муки
Заменит светлая заря
08.04.2006
01:55


Рецензии
Может быть я неправильно поняла смысл вашего произведения, но вы рисуете слишком мрачную картину: Кругом предательство и слезы, не верь никому и т.д. По-моему в жизни человека наступает светлая заря только если он продолжает верить даже когда его предают. Но это мое субъективное восприятие, в целом стихотворение мне понравилось.

Галина Елфимова   19.08.2006 13:18     Заявить о нарушении
Я имела ввиду только конкретную ситуацию и конкретных людей рядом с собой. На самом деле вы правы в отношении того, что верить нужно. И я ВЕРЮ тем людям, которые так поступили, но я им НЕ Доверяю. А вера и доверие это разные понятия...

Неистовая Полли   25.08.2006 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.