Когда-то

Как ты любишь казаться листвой между веток,
Как ты смотришь из всех настоящих картин,
Как потерянной иволгой в кружево сеток
Ты попалась когда-то чураясь причин.

Это новое лето пришедших страданий
Я заполнил вчерашней прекрасной зимой
Здесь тропинок сплетений, как воспоминаний
Наших, смётанных вместе незримой иглой.

Мы насмотримся мира немых фотографий,
Сотни тысяч портретов застынут в глазах,
Но друг друга забыть не дано эпитафий,
Не затмятся ничем чувства те на устах.

Ты меня будешь ждать, как ответа на слово,
Прозвучавшее ночью в осеннем ветру.
Я тебя полюблю, так же сильно, но снова
Только не повторюсь, что-то в сердце воткнув.

Нам не надобно знать наши жизни из писем.
Это что-то минувшее и поделом.
Нету смысла пытаться копаться в тех мыслях,
Что давно сметены временнЫм помелом.

Чувство только одно - это счастьем зовётся
Из развенчанной жизни приходит во снах.
Птица нашей любви никогда не убьётся,
Просто феникс не гибнет из пепла восстав.

Нет увесистых фраз, что дарили отраду,
Да и не было связей других кроме той,
Что скрутила сердца, разбросав все преграды,
Что слиянием душ называют порой.

Героизм ли в судьбе, или просто горячность -
В наших жизнях всегда не хватало игры.
Нам хотелось играть для друг друга спектакли,
Но играть нам на сценах приходится их.

Рифмы тонкий мотив ты мне часто давала,
Я любил твоих строф непростой перелив
И казалось тогда что не примет Валгалла
Смерти этой твоей и не смоет прилив…

Но ушло… И задавленно чем-то огромным
Может эта потеря … скорее моя
Помню чтО утопил, сбросив с жизни парома,
Но найду, принёсу, воскрешу для тебя.

Вдохновения черпать могли мы в друг друге
Этим тянет нас к встрече, но будет не так.
Лишь когда ты забудешь и смолкнет в недуге
То, что всё убивало и билось не в такт

Вот тогда постучу в дверь открытую вечность,
Солнцем новой весны "здравствуй" тихо скажу
И капелью звенящей звучащей беспечно
Ты улыбкою нежной мне скажешь "я жду".


22.12.2005


Рецензии
очень искренне, глубоко и тепло:)
с уважением,

Иренна Милко   22.08.2006 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.