Почему уходят люди?

(Бывшему церковному хору Спасо-Преображенской церкви)

Почему уходят люди,
Расстаются навсегда,
Словно птицы улетают
Из родимого гнезда?

Почему же, почему же,
Боже Правый, дай ответ,
Остается недопетым
Вместе сложенный куплет?

Может мы, того не зная,
Ищем ценности не те?
Может, Свет не замечая,
Мы блуждаем в темноте?

Может, мы настолько грешны,
И Любовью не горим,
Что забыл в сердца дорогу
Шестикрылый Серафим?…

Почему внезапно нити
Рвем, скрепляющие нас,
И, как сорванные бусы,
Рассыпаемся тотчас?

Почему же, почему же
Даже православный храм
Не помог сберечь те нити,
Свыше посланные нам?

Может, жили мы беспечно,
Не страшась того, что ждет…
Ну а может быть, кому-то
Был так нужен наш уход!?…

Может быть, мы незаметно
Уподобились глухим?
Может быть, и к нам стучался
Шестикрылый Серафим?…

1.06.95


Рецензии
У нас тоже все уходят...
...Грустно мне из-за этого...
С уважением А.Д.

Антика   16.01.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.