Будь доволен своим велосипедом

Ты на автостраду свой велосипед,
Или он тебя смог приволочь.
Здесь автомобили друг за другом вслед
Проверяют скорость день и ночь.

Стоп! Стоп! Отдохни,
Силы зря не трать.
Хоть жми, хоть не жми,
Их не обогнать.
Все, все на местах,
Каждый на своем.
Кто, кто за рулем,
Кто идет пешком.

Рассекая лужи, «Лада» пронеслась,
Красною ладошкой сделав взмах.
И навек исчезла, лишь оставив грязь
На твоем костюме и руках.

Будь, чудак, доволен техникой своей, –
Как-никак, а все же не пешком.
Руль, педаль, колеса – все ведь есть у ней,
Можно даже ехать с ветерком.

Верю! Ты на автостраду свой велосипед,
А не он тебя смог приволочь.
И пусть автомобили друг за другом вслед
Проверяют скорость день и ночь.

6.09.82


Рецензии