В грязь не топчи других

Если ты упрямо к славе идешь,
В грязь не топчи других.
Если ты ее однажды найдешь,
В грязь не топчи других.

Кто-то считает: быть впереди,
Значит, убрать конкурента с пути.
Будет растоптан любой другой
Грубой его ногой.
Он разобьет талант любой,
Чтоб заменить собой.

Ты посмеешься над кем-нибудь,
Кто на вершину закончил путь,
Он виден всем, он высоко,
Его столкнуть легко.
Хотя, наглец, ползешь ты сам
Вверх по его следам.

9.09.81


Рецензии