Вулкан

Много-много лет
Спит он мертвым сном,
Ничего внутри
Не кипит.
Схожи вы в одном,
Ведь в тебе самом
Много-много лет
Что-то спит.

Если разбудить,
Он дохнет огнем,
Камни полетят
Выше туч.
Вот когда мы все
Убедимся в том,
Как вулкан велик
И могуч…


24-27.08.81


Рецензии