о жизни

Несправедливо и смешно,
Все как-то пусто и так глупо.
Других понять нам не дано,
И свое сердце недоступно.

Сегодня в первый раз я промолчала,
И в первый раз совру тебе.
Всему когда-то есть начало,
Всему – и злому року, и мечте.

Сеть Интернета-паутины
Окутала сырою мглой,
И нет нам выхода с рутины.
Да… мы не властны над судьбой.

Душа прикована цепями
К холодной каменной скале.
И нет спасителя с ключами,
Хоть и является во сне.

Ржавели цепи и оковы,
Покрылась инеем душа,
И каждый жизни миг твой новый
Колол, как лезвие ножа.

И редко солнце пригревало,
Когда лишь ангел прилетал,
Тогда душа лишь отдыхала,
И холод сердце покидал.

Но счастья миг, такой он краткий,
И в горле злоба как комок.
Уж смотришь на людей украдкой.
Но доброту в себе не превозмог.

В глаза смотреть давно уж больно,
Не угадать, что там внутри,
То ли тоска живет невольно,
То ли обида?! Не пойми…

И кто сумел обрезать крылья,
Кто затоптал и растрепал?
Кто стал врагом в реальной были?
Кто цепью к злобе приковал?

Нам жаль, но нет на все ответа,
Как нет спасенья от себя.
Пусть навсегда уходит лето…
В душе останется зима…

Но есть на свете ангелочек,
Есть тот, кому не все равно,
Есть тот, кто не заметит точек,
И вылечит души пятно.

И кто обнимет в полнолунье,
Когда твоя душа болит,
И кто поймет твое молчанье,
И сам тихонько помолчит.

И кто разбудит среди ночи,
Щеки дотронувшись рукой,
Лишь потому, что любит очень,
И очень счастлив он с тобой.

Позволь ему зашить ту рану,
Что жизнь когда-то нанесла…
Увидишь сам, как ты помалу
Воскреснешь в жизни. Вот судьба.

И снова станешь ты бессмертным,
И всемогущим, и крылья будут за спиной.
И ты изменишь мир наш бренный…
И будешь снова ты собой.


Рецензии