Симара-2. Прикосновение. Баллада об одной ночи

Творец был стар. Огонь Любви угас.
Ослабли чувства и года уплыли.
Потух неяркий свет коньячных глаз,
И чёрный волос стал серее пыли.

Когда он для Любви почти погиб,
К нему пришла кокетливая сказка -
Каштановых волос весёлый нимб,
И чертенята в шоколадных глазках.

Тепло прикосновенья принесла,
И озарила мир своей улыбкой…
И нежность ниоткуда снизошла,
И в грудь скользнула трепетною рыбкой.

И замер в восхищении Творец,
Чтоб не спугнуть и не обидеть диву.
И вспомнил бедолага, наконец,
Как может быть с любовью жизнь красива.

Фонтаном била нежность до утра,
Сияли лица и светлели крылья…
Пришёл рассвет, и с ним пришла пора
Сказать «прощай» друг другу без усилья.

Лети! Твори! Не лги! Не предавай!
И прославляй Любовь, как прославляешь!
Ты не завистлив? Не ревнив? Так знай:

Пусть не с тобой она -
Её не потеряешь!

Москва, 31 августа-1 сентября 2005 года.


Рецензии