Возражение безысходности

Что за мания, сестрёнка, ставить точки?
Подарить тебе для них тетрадку?
Завтра я стяну её в шкафу у дочки,
И подарок, и способствует порядку!

Лёд идёт? Да чёрт бы с ним! Сниму со льдины, жди!
Погоди ты собираться в гости к богу!
Всё равно весною речку разольют дожди,
И размоет снова старую дорогу.

Да, весна! зелёные листочки,
И траву опять родит земля сырая.
Что за мания всё время ставить точку?
Хвост приделай! И пусть будет ЗАПЯТАЯ!

(Москва, сентябрь 2005 г.)


Рецензии