Не спрашивай...

Не спрашивай, я не отвечу,
Молчит остывшая трава...
Пусть будет просто длинный вечер,
И ненапрасные слова...

Пусть будет все - ты знаешь, верно?
Не правы оба - не любя...
А мне спалось сегодня скверно:
Во сне я видела тебя...

Во сне?... А наяву чужая;
Ты лжешь себе, ты врешь друзьям...
Сейчас, все это понимая,
Произношу: "Пойми все САМ"...

Я понимаю с полуслова,
Ты не поймешь и длинной речью,-
Как заведенная, я, снова-
"Не спрашивай - я не отвечу..."


Рецензии