Изысканней китайской розы...

Изысканней китайской розы,
Со вкусом горьким миндаля, -
Она - и небо, и земля;
Он - верный жрец гражданской позы.

Переплетая шелк и ветер,
Играет снегом лепестков -
Она - свободна от оков;
Он - мысленно за все в ответе.

Открыта терпким вкусам звуков,
Стремлений дерзкое дитя,
Она - неверная сетям;
Он- сочетанье полукругов.

Им и не стать единой веной -
Но, что печальнее всего -
Он был бы для Нее вселенной -
Она - песчинкой для Него...


Рецензии