For Yu

Все, уезжаешь? Стало быть, прощай.
Тебе бы только лето и тепло.
Согрей ладонями стаканное стекло, -
Я заварил зеленый мятный чай.

Не ради денег, знаю, на совсем:
Не свидимся, - ну, значит, не судьба;
От питерских простуд становишься слаба.
Конечно, убегаешь от проблем.

Купила к чаю сливочный бисквит?
Мы посидим за кухонным столом.
Стакан разбила? Что же, Бог с ним, со стеклом,
С тобою тоже Бог и пусть хранит.

Все? Уезжаешь, стало быть? Прости.
А у меня здесь стужа и метель,
Баюкают меня и стелют мне постель.
Жаль, - нам с тобой опять не по пути.


Рецензии