***

...

А у нас тут, ты представляешь, зима,
Пеленает безмолвием белым дома;
Коченеем от холода, сводит мосты,
На окне белой краской рисуем цветы,
И дыхание каждого выдоха видно,
И земля укрывается снегом - ей стыдно
От такой не осенней своей наготы,
Знать, весенние ей неприличны черты.

...

Согревает мне сердце каминным теплом,
От зимы отгорожен оконным стеклом
Мир глинтвейна и трубочного табака,
Терпкий дух чернослива из мундштука,
Нежность в красную клетку (из пледа),
На коленях котенок мурлычет куплеты,
И бессонная мошка на тонкой струне
Монотонно грустит о грядущей весне.


Рецензии