вдвоем метаться по земле, рискуя встретиться...

Я - ядовитый плющ.
Я - кровь на полотенце.
Я становлюсь змеёй -
Лежу кольцом у ног.

Я - пожелтевший ключ
И за порогом дверца,
Закрытая затем,
Чтоб ты войти не мог.


Я - хлесткая лоза,
Упругая пружина,
Я - девять грамм свинца,
Стучащие в висок.

Я солнцем по глазам,
Да, первые морщины;
На пальце у вдовца
Я - золотой виток.


Я красная среда,
Заноза в чистом сердце;
Я на твоих руках,
Как четкий след ремня.

Я - ржавая вода,
Я - водка с красным перцем -
Похмелье от глотка...
Зачем любить меня?


Рецензии