Для Маши Булат

Это просто понедельник,
Просто надо пережить.
Дальше жизнь пошла раздельно -
Значит, нечем больше крыть.

Это просто - рвутся строчки,
Связки, горло теребя.
Кровь в висках, как молоточки -
Снова вспомнила тебя.

...

Это просто - гнутся ветки
Под напором декабря.
Две бесстыжие соседки,
Два бесстыжих воробья

Чистят перышки; за вечер
Всё наводит красоту.
Снег, накинутый на плечи,
Прикрывает наготу.

...

Это странно, это просто
Прорисовано судьбой:
Значит, стала нынче взрослой
И встречаюсь не с тобой.


Рецензии