Этой весной так поздно запели птицы

Этой весной так поздно запели птицы.
Этой весной, волшебник, увы, не я.
В пасти огромной великой жрицы
Мы с тобой и толпа воронья.

Холод пробьет до костей и до пальцев,
Холод пронизывает и жжет.
Медленно кружатся в музыке вальса
Те, кто уже не живет.

Страх до минуты сужает пространство,
Страх обволакивает сукном-
Белым, прозрачным,-какое жеманство!
Вороны… и мы …. Под окном.

Сумрак. Не видно ни глаз, ни слезинок.
Сумрак. Мне страшно. Экая жалость!
Взглядов безумных ночной поединок.
Этого мало. Но все, что осталось…
 13.03.98.


Рецензии