Я слышу хор

Я слышу хор.
Церковный, величавый,
И запах свеч
 Разрезал этот день.
Всего лишь день., обычный
 День лукавый
Но будто новый камень
 Плеч.
Зачем меня позвал ты
 , голос тихий
Могильный голос неба,
 Глас людской…
Теперь должна ответить ты,
 Стихию
Какую выберешь, чтоб
 дать себе покой?
Зачем сейчас, когда недолго
 Жить мне,
Когда экзамен, лето, грусть….
Но вынуждают вдруг меня
 Сложиться
В родную землю, как ненужный
 Груз.
Но я хочу жить! Церковь,
 Песнопений
Твоих не вынесу я вновь!
Зачем пугать и воскрешать
 из тени
убитую, зарытую любовь.
 25.06.99
*****************************


Рецензии