Заманчивая осень

Незаменимое мгновенье, печаль стучит сто лет в окно,
сто лет я жду отоджествленья, но не спешит ко мне оно.
Я жду заманчивого счастья. Когда увижу облик твой,
Когда сожму твои запястья, прижавшись тесно головой.

Я жду, когда шепнешь о боли, о том, как обо мне скучал,
О том, как сказки пели тролли, и как в лесу ты провожал
 Заманчивую осень.

Она тебя листвой покрыла, она страдала и любила,
Она тебя, как собственного сына, в свои объятия взяла.
Она подумать не могла! Как будет тяжело расстаться,
И отпустить тебя ко мне,

Любить так долго и закрасться
В седом краю, в седой стране.
На повышалом тьмой холме
 Не видно дерева любви.
И я лежу в сырой земле,
И голос мой звенит оттуда:
-не погуби тебя простуда!
Со мной, и без меня,-
 Живи!
 27.09.96.


Рецензии