Белые розы- цветы из бумаги

Живу ли, борюсь ли
Люблю, или в гневе,-
Агония жизни..
А птицы все пели…

И пели и пели безлунною ночью
В проеме домов.
Плыло пеленою, игрою,
Загадкой все время.
Сегодня живу или просто
Я все же во смерти нашла
Оживленье- и это не жизнь,
А какой-то спектакль
Про пост, про любовь
И про ожиренье.

Живу ли, танцую я
Или не нужно?
Остановить обновление жизни?
Во мраке, в подвале сыром
Томиться
Душа- одиночества жертва.
И пахнут, и пахнут
Душисто и нежно
Белые розы- цветы из бумаги

Сморю я на них-когда задымиться?-
И жду- все порхнет- и погаснет.

Не спиться
Мне что-то в живом
Аромате
Искусственных роз,
Цветов из бумаги.

 28.02.2004.


Рецензии