она ушла

1.
Она ушла. И только в этом суть.
На улице мороз; скрипит на окнах
 Рисунок чародейки. только путь
Слепой и одинокий белый путь
Тропою грусти в падающих хлопьях.

Оставленные в воздухе слова,
Со вздохами парящие на стеклах,
Прижатая щека, седая голова.
Светящиеся белые волокна…
И слезы утонули в белых хлопьях.

Лишь быстрый удаляющийся шаг…
Скрипучих Сапогов былая скорость
Бросает вызов ветру. Зоркий враг
Кидает под ноги вопросы
И тает в сердце гордость..

Зачем не расцветают розы?!
Ведь все покинуто, мечты- ничто!
Отвергнуты молящие вопросы.
И поезда умчат в чужие города
Ошибку судеб, ложь, слова и слезы.
 9.10.98.


Рецензии