Канон. иоганн пахельбель

Дождь.он возник так случайно.
И словно он был всегда.
И листья поют и танцуют танго
И будто нечаянно
Сыплет вода
С неба.
 
А с неба, единые с воздухом,
Одна за одной, одна за одной
Капли без памяти, без настоящего
Словно нечаянно
Становятся мной.

Время- не страшное
И не грознее,
Оно существует здесь и сейчас.
Вот оно-самое самое важное.
Вечный невидящий дорбый глаз.
Смотрит, и будто бы не существует
Как не существует ни единый из нас.

Под тишину дождевого гама
В мозг мой, забитый вещами, идеями
Врывается лазурный канон Иоганна
И части тела становятся птицами.
18.09.2003


Рецензии