Призрак

Я одна, закатив глаза
В одиночной камере
 Сплю.
За решеткой рвется гроза
Только ветер
Кричит:люблю!

Вот однажды в темном углу
Вижу влюбленных.они
Целуются.но не могу
Вспомнить имен их.
Но замечаю, что знаю я
Кто Она. Это Я!все мое-
И лицо, и руки, и голос…
(окрыленное серое воронье
Разорвали
 Горизонта
 Волос.)
И жуткий вопрос назревает во тьме-
Если там-я, то кто же я- здесь?
Она свободна, я же в тюрьме…
(холодно, жутко и негде присесть).

Но не видит меня никто из людей.
Может я умерла? И меня больше нет?
(только пара встревоженных лебедей
Урчат мне любовную песню в ответ…)

Нет меня.на земле облик мой пуст,
Или его начинили землею.
(жуток от снега под ступням хруст…
Что же,о боже, случилось со мною?)

Вот и осталась я –призрак немой.
Голос мой пуст, даже пара нет…
(мужская фигура уходит со »мной»
По снегу, по снегу на тысячи лет..)

И я за решетку руками схвачусь…
«постой! Ты обманут!я здесь! Я живая!
Одна.
 Пустота.
 Я в вихре кручусь.
Прозрачная.
 Гордая.
 Злая.
 20.10.99.


Рецензии