Петля

Кому я нужна в этом мире корявом?
Верни мне надежду, и я оживу.
Останься на вечность, побудь со мной рядом,
Уйди, но вернись, если я позову.
Я долго мосты по ночам разводила,
Внезапно и свой невзначай развела.
За жизни всех грешных своей заплатила,
А душу твою просто в долг заняла.
А что в результате? Чего я добилась?
К чему я стремилась, куда столько шла?
Однажды влюбила, однажды влюбилась;
Один раз упала, другой - подняла;
Других осуждала, себя не винила;
Тебя дожидалась, но не дождалась;
Чужих защищала, друзей хоронила
И вот на уловку петли поддалась...
Но нету невинных, как не было вечных,
Я знала, что поздно, а всё же ждала.
Скупала снотворные в пунктах аптечных,
Пила, засыпала и снова пила.
...Петля затянулась, и взгляд покатился
По улицам смерти, не глядя назад.
Наверное, где-то мой Ангел родился
И сбросился вниз, не зажмурив глаза.
Узнаешь потом, но жалеть же не станешь!
Признайся, что ты никогда не любил.
Ты просто положишь цветы и оставишь
Меня в отраженьях гранитных могил...


Рецензии