Москве

Что же с тобою, зачем ты все это скрываешь?
Сколько ты можешь терпеть этот ужас в себе?
Вижу сама, что ты терпишь, грустишь и страдаешь,
Где же твоё своенравие, искорка... Где?
Знаю тебя, знаю с детства, ты очень мне дорог,
Тот, что поймет и найдет в снегопаде слова...
Что же с тобою случилось, любимый мой город?
Кто же тебя так поранил, скажи мне, Москва?
Все эти дни не в себе, ты в тоске и печали.
Все эти дни только боль ты скрываешь в улыбке.
Так же, как я, ты не спишь ещё чаще ночами...
Вместе с тобой и моя душа в клочья, в обрывки.
Помнишь, с тобою гуляли, когда было грустно?
Помнишь, смеялись и радость пускали из глаз?
Ну почему же сейчас в нас обоих так пусто?
Ну почему так не может быть снова сейчас?
Может быть, это пройдет, и затянутся раны?
Просто должны пережить этот сложный момент?
Да... Нас с тобою запутали в сети обмана,
И мы с тобой не смогли сказать вовремя "нет".
Вновь я смотрю на твой облик, унылый и странный,
Снова пытаюсь узнать суть глубокой тоски.
Только самой мне сегодня чертовски печально...
Да, мы с тобою, наверное, очень близки...
Улицы... Голые стены о чем-то вздыхают.
Голуби ходят по площади взад и вперед,
Здесь хорошо, здесь кого-то всегда ожидают...
Жаль, что не нам теплый месяц надежду зажжет.
Ветер поднялся... Ты плачешь? Мой город, ты плачешь?
Тучи собрались над быстрой холодной рекой...
Плачь... Нам с тобой не прожить в этом мире иначе.
Плачь. Плачь, Москва, только знай, что я плачу с тобой...


Рецензии
Большое спасибо, за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.