Любовь моя цветочек нежный

Любовь моя цветочек нежный
Пускает первый свой росток
И учится дышать прилежно,
По листьям льётся нежный сок.

Свежа, нежна, но нет ответа,
На ней блестит слеза росы.
Лишь солнышком слегка согретый,
Распустится бутон красы.

И вот расцвёл цветок прелестный,
Раскрылся красотой своей,
Чем напугал всех, безнадежный,
А для меня других милей.

Зачем тебя я показала.
Отвергнут ты, презренно был.
Я с болью листья обрезала
В которых сладкий сок застыл.

Нет, не цветочек умирает,
То в сердце нарастает боль.
А он никак не замерзает
Цветёт, но не играет роль.

Какая ждёт тебя награда
За дерзость, красоту твою?
Ну, разве ты кому услада?
Расцвёл ты на беду свою.

Тебя бы выкинуть на свалку,
Да не поднимется рука.
И в этот раз ты вынес схватку
Лишь обмороженный слегка.

А, в общем, вырвать не жалея,
С корнями, словно злой сорняк.
За осенью зима белея,
Все листья превращает в прах.

Надеясь только на удачу,
Что снегом скроет всё зима.
Сегодня по цветочку плачу,
Готовя саван ей сама.


Рецензии