Пунктиром

Мечты намечены пунктиром
Гуашью между черных плит,
И связь, налаженная с миром
То пропадает, то шипит.
За слоем слой недосыпанья,
Фигуры в ряд по одному.
Такое странное желанье -
Желанья отдавать Ему...
Коктейль из глюков и снотворных,
Портрет невытертой луны,
И стук колес, и пыль с платформы,
"И ты. И я. Но все не "мы"...
Упорно бьет в лицо карниза
Противный теплый полудождь,
А где-то сверху или снизу
По нервам пробежала дрожь.
А если вправо и петлями,
Там будет ярко и без тьмы...
Там все упрятано за снами
"Там ты. Там я. Но все не "мы"...
А здесь, в обмане скучных мыслей,
Замкнуло разум между строк.
Смотрю на лист, считаю числа,
И Он не тут, хотя и мог.
И вяло щупальца тоннелей
Несут мой мир в вечерний бред.
Тягучесть дней, ночей, неделей
Погасит в окнах лживый свет.
Я, безграничность напрявляя,
Забыла, как писать стихи,
Как ждать рассвета с чашкой чая
И ставить точки вне строки...
Пусть вечность выберет другую,
Пусть обретет луна углы,
Тогда мечты найдут сплошную,
"Там буду я... И ты... И "мы".


Рецензии